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맛난 케익~ㅎ

with Food

by 딜런 2007. 10. 14. 21:00

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아카벨
로레얄 홍보담당 김지윤 추천


유동인구가 많은 코엑스 메가박스 입구 바로 앞에 위치한 케익&쿠키 숍. 까다로운 입맛을 가진 여자 손님들에게 인기가 많다.
크레이프 같이 얇은 패티를 수십 장 겹치고 그 사이에 생크림을 바른 레어초코는 ‘마니아’층이 있을 정도로 특별히 인기.
이곳의 케이크는 달콤한 맛이 강하므로 블랙커피와 함께 먹어야 더 맛있다.


보통 케이크는 1조각에 4천원, 반판에 2만원, 한 판에 4만원. 베스트 추천 메뉴 레어초코, 초코치즈, 딸기치즈
02-6002-6675 | 서울특별시 강남구 삼성1동 159-0 T-13



삼순이 호두파이
에뛰드 홍보담당 이경원 추천


호두파이를 워낙 좋아하는 부부가 호두파이 하나만을 제대로, 전문적으로 만들겠다고 차린 호두파이 전문점.
‘삼순이’는 아내의 별칭으로, 호두파이를 유달리 잘 만드는 아내의 솜씨가 아까워 서초동 한양아파트 상가에 조그맣게 호두파이집을 차린 것.



티 톡스
오리진스 홍보담당 김정원 추천


현대백화점 지하에 위치한 티 톡스(tea talks)는 각종 전통차와 녹차 등을 판매하는 차 전문점으로, 차와 함께 차를 넣은 케이크와 쿠키, 떡 등을 판매하고 있다.
개개인의 입맛에 맞춰 티와 케이크를 선택할 수 있도록 전문 티 소믈리에가 직접 조언해준다. 녹차 향이 고소한 녹차 고구마 케이크가 특히 인기.
베스트 추천 메뉴 그린 라즈베리 치츠 케이크, 녹차 티라미수

02-3467-8506 | 서울특별시 강남구 삼성동 159-7 무역센타 현대백화점 지하1층


더루시파이키친
홍보대사 데크 문진현 추천  


동부이촌동의 충신교회 바로 앞에 위치한 루씨 파이는 ‘1950년대의 미국 파이’ 맛을 그대로 재현한다. 서너 개의 테이블밖에 없는 아담한 곳이지만, 재료를 그대로 살린 아메리칸 스타일의 파이에 반한 단골 손님들로 늘 분주하다. 



에구찌
클리니크 홍보담당 서정원추천

‘에구찌’는 일본 동경제과학교 출신인 32년 경력의 빵집 주인의 성(性)을 딴 것. 따라서 이곳에는 단아하면서도 색감이 예쁜 일본식 케이크의 정수를 볼 수 있다. 이미 압구정 일대에서는 최고의 베이커리로 통할 만큼 명성이 대단한 곳. 미리 부탁을 하면 케이크 위에 이름이나 메시지를 추가 비용 없이 새겨준다.

특히 부드러운 티라미수와 쌉싸름한 맛의 갸또 초콜릿은 이곳의 인기 절정 메뉴.
02-3442-1258 | 서울특별시 강남구 신사동 666-17 장흥빌딩1층


블룸 & 구떼
에스티로더 홍보담당 한성림 추천

여성지 편집장 출신인 조정희 씨가 프랑스 꼬르동 블루에서 수학하고 와서 신사동 가로수 길에 차린 제과점.
잡지사 동료인 이진숙 씨와 ‘블룸&구떼’란 이름으로 베이커리와 플라워 숍을 함께 운영하고 있다. 2004년 10월에 오픈해 아직 3~4개월 남짓밖에 안 됐지만, 벌써

청담동 트렌드 세터들에게는 세련된 분위기와 부드러운 케이크 맛으로 소문이 자자한 곳.
보통 조각 케이크는 2천8백~5천원 선, 케이크는 2만~3만원대.
02-545-6659 | 서울특별시 강남구 신사동 545-24



플라스틱 카페
초이스 이데아 홍보담당 박현진 추천

도산공원 입구에 있는 ‘플라스틱’은 1998년에 문을 연 이후, 고급스런 커피와 케이크 맛으로 이미 상당한 마니아층이 형성된 곳. 특히 이곳에서 파는 뉴욕 스타일의 치즈 케이크는 가장 먼저 솔드 아웃되는 아이템으로, 치즈를 그대로

오븐에서 구웠다고 말할 정도로 맛이 진하다. 이곳의 케이크는 맛이 진한 편이라 부드러운 카페라떼나 카프치노와
함께 먹어야 더 맛있다. 조각 케이크 4만~5천원대, 케이크 한 판 3만~4만원대.
02-3446-4646 | 서울특별시 강남구 신사동 631-13

 

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